Съемочную группу «Ревизорро» избили в Салехарде (видео)

Съемочную группу «Ревизорро» избили в Салехарде (видео)

В интернете появилось видео конфликта съемочной группы «Ревизорро» и сотрудников кафе «Виктория» в Салехарде.

ЧП произошло в субботу, 8 августа. Как сообщила в своем аккаунте в Instagram ведущая скандальной программы Елена Летучая, нападение на журналистов произошло в кафе, которое расположено по улице Маяковского.

"Выявление правды всегда связано с риском, и я взяла на себя это нелегкое дело, не жалуюсь. Но надеюсь, что хотя бы сейчас сотрудники полиции будут работать и виновные в избиении и порче имущества будут наказаны", - написала телеведущая.

Ведущая программы написала заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности работников точки общепита за воспрепятствование законной деятельности журналиста. Группе повредили видеокамеру, техника была изъята полицией. Другие члены съемочной группы написали заявление в мировой суд. Как стало известно агентству, владелица кафе ИП Арндт написала встречное заявление.

В УМВД ЯНАО пояснили, что проверка еще проводится, решение о возбуждении уголовного дела по заявлению Лены Летучей еще не принято.

Лена Летучая в ходе записи программы заходит в туалетную комнату и объясняет, что в ней неприятный запах, при этом горячей воды нет. Крышка на унитазе грязная.

На видео заметно, что кто-то из сотрудников (вероятно), находящийся за кадром, нецензурно высказывается в адрес ведущей программы и оскорбляет ее. Уже после выхода из заведения, на ступеньках кафе «Виктория», начинается потасовка. Членам съмочной группы приходится спешно покинуть место ЧП, так как сотрудники кафе проявляют агрессию.

Программа «Ревизорро» по всей России проверяет сервис и качество в столовых и ресторанах, а также соблюдение санитарных норм. Так, этим летом, после визита Елены Летучей в Тюмень Роспотребнадзором временно были закрыты ресторан «Мао» и кафе «Ватрушкин», на которые прежде поступали жалобы со стороны потребителей.

Фото: кадр из видео съемочной группы "Ревизорро".