В Узбекистане сын телеведущего получил 18 лет колонии за убийство отца

В Узбекистане сын телеведущего получил 18 лет колонии за убийство отца

Суд Узбекистана вынес приговор сыну диктора Национальной телерадиокомпании Рахматиллы Мирзаева, которого признали виновным в убийстве отца. Умид Мирзаев проведет за решеткой 18 лет. А его сообщник Кудрат Шоазизов приговорен к 17 годам лишения свободы. Об этом пишет газета "Новости Узбекистана".

Напомним, что диктор Национальной телерадиокомпании Узбекистана Рахматилла Мирзаева 2 марта 2015 года был найден убитым в своем доме в Зангиатинском районе.

В ходе проведенных сотрудниками органов прокуратуры и внутренних дел Ташкентской области следственно-оперативных мероприятий, данное убийство было раскрыто по горячим следам.

21-летний житель Ташкентской области Кудрат Шоазизов (ранее сообщалось, что его зовут Кахрамон) был задержан на месте преступления - он прятался в шкафу в спальне убитого.

Позднее задержанный, являющийся наркоманом, дал признательные показания. Он пояснил, что якобы проник в дом известного диктора Национальной телерадиокомпании Узбекистана с целью ограбления.

Когда хозяин заметил незваного гостя, Шоазизов запаниковал и трижды ударил Мирзаева ножом. Затем грабитель в состоянии аффекта спрятался в шкафу.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что к преступлению причастен и сын погибшего - Умид.

Рахматилла Мирзаев был диктором информационной программы «Ахборот» («Вести»). По информации источника, он пользовался большой популярностью, его часто приглашали ведущим на различные торжества. В сентябре 2014 года Мирзаеву исполнилось 60 лет.