Американский владелец Forbes отобрал у UMH права на использование их бренда

Американский владелец Forbes отобрал у UMH права на использование их бренда

Forbes запретил украинской UMH Group использовать свой контент и бренд. В связи с этим издание переехало с сайта Forbes.ua на Forbes.net.ua.  Об этом пишет Ain.ua со ссылкой на старшего вице-президента по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мию Карбонелл.

Американский владелец ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году, когда владелец UMH Group Сергей Курченко попал в «черный список» Евросоюза. 30 июля американское правительство включило бизнесмена в санкционный список. Теперь компании из США не имеют права вести дела со структурами, где опальному олигарху принадлежит более 50%.

Информацию подтвердила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Миа Карбонелл. UMH Group не согласна с действиями американского офиса и называет их «попыткой искусственно создать основания для прекращения лицензионного договора». Холдинг оплатил лицензию до конца 2018 года, заявляют его представители.

Напомним, летом 2013 года собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал новым владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH. В ноябре 2013, после закрытия сделки, сразу 13 журналистов украинского Forbes выступили с открытым заявлением о том, что в издании внедряется цензура, и уволились оттуда.

После смены власти в Украине деятельность Курченко начали расследовать в МВД. Правоохранители раскрыли преступную схему с участием ВЕТЭК, принадлежащей Курченко.

В группе UMH не согласны с комментариями американского офиса, отмечает  Ain.ua.  А действия 6 августа называют «попыткой искусственно создать основания для прекращения лицензионного договора».

В UMH заявляют, что имеют право продолжать выпуск журнала под брендом, а также — использовать домен, поскольку в начале этого года группа подала заявление о применении обеспечительных мер в арбитражный суд в США. И включение Курченко в список лиц, на которые распространяются санкции, не влияет на право пользоваться брендом, считают в группе. «УМХ оплатил это право до конца 2018 года и имеет право продолжать ее использование», — заявляют в группе компаний.