Прокуратура Петербурга попросила суд ограничить доступ к паблику MDK

Прокуратура Петербурга попросила суд ограничить доступ к паблику MDK

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга потребовала в суде ограничить доступ к паблику MDK в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«Проверкой установлено, что в виртуальном сообществе размещались информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности», – заявили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура передала в Смольнинский суд заявление о признании информации запрещённой на территории России. Материалы дела дополнило заключение экспертов Государственного педагогического университета им. Герцена, в котором подтверждается наличие оскорбительных и унизительных постов в MDK.

Ранее члены комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры по закрытию MDK. Поводом для этого стала публикация на странице сообщества поста с оскорбительной «шуткой» о смерти певицы Жанны Фриске.