Отцу норвежского террориста приходится спасаться от прессы

Отцу норвежского террориста Андреса Брейвика Йенсу Брейвику пришлось выехать из Франции в Испанию. Несмотря на то, что мужчина не видел сына уже 15 лет, он попал под пристальное внимание прессы. Именно к нему репортеры устремились за разъяснениями. Дом в деревне Курнанель, зарегистрированный на Йенса Брейвика, оказался оцеплен жандармами, однако, самого хозяина там не было. Наплыв незваных гостей в деревню, число жителей которой составляет около 600 человек, заставил полицию мобилизовать все силы для поддержания порядка.

Позже отец Брейвика дал интервью норвежскому телеканалу TV 2. "Я больше никогда не буду с ним общаться", - добавил он. В настоящее время Йенс Брейвик находится в своем доме в городе Курнанель на юге Франции.Вечером 24 июля полиция уже побывала побывала у отца террориста. Прокурор постановил поместить его под усиленную охрану жандармерии."Я не общался с сыном с 1995 года, с тех пор как ему исполнилось 15-16 лет", - сказал Йенс Брейвик полиции. Он добавил, что его сыну нужно было покончить с собой вместо того, чтобы убивать других людей.

Напомним, что в пятницу в Норвегии произошёл двойной теракт. В результате взрыва в центре Осло и массового расстрела в молодёжном лагере, по последним данным, погибли 93 человека. Завтра в суде главный подозреваемый Андрес Брейвик должен объяснить мотивы своего поступка. Он уже сознался в содеянном, назвав свою акцию зверской, но необходимой.