На журналистов телеканала «Домашний-Челябинск» напали во время съемок (видео)

На журналистов телеканала «Домашний-Челябинск» напали во время съемок (видео)

Следственные органы Челябинска объявили о начале проверки по факту нападения на съемочную группу передачи «Телефакт» (телеканал «Домашний - Челябинск»). Инцидент произошел 8 августа во время съемок сюжета о пожаре на старом элеваторе.

Как рассказала корреспондент передачи Анна Андронова (ее голос слышен на видео - прим.), во время съемок к ним подошли двое крепких мужчин, которые потребовали прекратить запись, ссылаясь на то, что территория относится к частной собственности, и начали применять физическую силу. Один из мужчин, сообщает "Телефакт", На просьбу сотрудницы канала представиться, он обернулся, резко ударил корреспондента, после чего ее телефон упал на землю. В ответ на призыв сотрудников успокоиться мужчина завелся еще больше, стал употреблять ненормативную лексику. Мирным путем конфликт урегулировать не удалось.


Сотрудники программы обратились с заявлением в отдел полиции Советского района Челябинска.  Председатель областного союза журналистов Ольга Давиденко рассказала о ситуации на встрече с губернатором Борисом Дубровским, прошедшей накануне.

В следственном управлении следственного комитета РФ по Челябинской области сообщают, что проверка была начата после появления информации об инциденте в СМИ. Ее ход взят под личный контроль руководителем СУ СК РФ Денисом Чернятьевым.