Украина собирается упростить пересечение границы с Крымом для журналистов

Украина собирается упростить пересечение границы с Крымом для журналистов

Министерство информационной политики Украины собирается упростить порядок пересечения границы с Крымом для "иностранных журналистов и правозащитников". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Упрощенная процедура для журналистов и правозащитников полностью соответствует национальным интересам Украины", - отметил советник министра информационной политики Сергей Костинский.

По его словам, ведомство решило создать специальный координационный совет, который будет заниматься этим вопросом и в сентябре подаст на рассмотрение кабинету министров предложения по изменению в существующий порядок пересечения границы.

Министерство информационной политики было создано на Украине решением кабмина 14 января 2015 года, при этом имя главы министерства было известно еще в декабре 2015 года.

Министерство информационной политики в украинских СМИ назвали "министерством правды", по аналогии с романом Джорджа Оруэлла "1984". На министерство возложены задачи по формированию имиджа Украины и "предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны".