Ларри Кинг взял интервью у Далай Ламы XIV для Russia Today (видео)

Ларри Кинг взял интервью у Далай Ламы XIV для Russia Today (видео)

Журналист Ларри Кинг в рамках авторской передачи Larry King Now на канале Russia Today взял интервью у Далай Ламы XIV. Кинг отметил, что Далай Лама приехал в США для проведения Всемирного саммита сострадания, приуроченного к  празднованию его 80-летия.

Духовный лидер буддистов рассказал Кингу о том, как ему пришлось бежать из Китая в 1959 году, заявил, что до сих пор является марксистом, и объяснил, почему он гордится своим монашеством. Далай Лама в интервью Ларри Кингу рассказал, что уверен: люди всего мира по природе сострадательны и для развития этого качества важно использовать светские инструменты - вводить в детских садах, школах и университетах уроки о духовных ценностях.

Ларри Кинг напомнил Далай Ламе его слова о том, что миру нужно больше лидеров-женщин. "Не означает ли это, что Вы поддерживаете в нынешней президентской гонке Хиллари Клинтон?" - спросил Кинг. Далай Лама ответил, что придерживается нейтралитета в подобных политических вопросах.

Также в интервью духовный лидер буддистов поведал о своем детстве, рассказал о причинах, по которым решил не оставлять после себя преемника, пояснил, почему верит в то, что Тибет когда-нибудь получит автономию, и ответил на вопрос Кинга о том, что он спросил бы, если бы встретил Иисуса Христа.

Напомним, что Russia Today является первым российским круглосуточным новостным каналом на английском языке, ориентированным на глобальную аудиторию. Канал представляет российский взгляд на мировые события и события внутри России.

Далай Лама XIV является духовным лидером буддистов во всем мире. Также его признают своим лидером последователи буддизма в России. Они неоднократно пытались добиться разрешения на въезд Далай Ламы на территорию Российской Федерации для участия в религиозных событиях. В 2012 году российские буддисты организовали коллективное обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой дать разрешение на въезд Далай Ламе XIV, однако до сих пор духовному лидеру Тибета отказывают в предоставлении визы по просьбе китайских властей.