Британский регулятор одобрил сцену с полуобнаженными геями в похоронном бюро

Британский регулятор одобрил сцену с полуобнаженными геями в похоронном бюро

Британский регулятор СМИ - Office of comminucations (английский аналог Роскомнадзора) - выступил с заявлением, в котором рассказал, что одобряет вызвавший бурную дискуссию среди телезрителей эпизод мыльной оперы EastEnders, показанный на телеканале BBC1 в июле.

Аудиторию канала возмутила сцена в похоронном бюро, в которой герои Бен Митчелл и Пол Кокер (их сыграли Гарри Рейд и Джонни Лейби), обнаженные выше пояса, обнимают мертвое тело в открытом гробу.

сцена

Медиарегулятор заявил, что получил порядка 76 жалоб, связанных с этим эпизодом, часть из них была помечена как "позор". Ofcom тщательно рассмотрел их, провел собственное расследование и принял решение отклонить заявления. Ведомство посчитало, что жалобы связаны с местом, в котором разыгрывалась сцена, а не с сексуальной ориентацией героев.

"Ofcom провел оценку жалоб по поводу сюжетной линии в этих эпизодах и пришел к выводу, что повода для дальнейшего расследования нет, - заявил пресс-секретарь регулятора. - Мы обнаружили, что эти сцены являются оправданными в контексте общей сюжетной линии.  Сексуальный контакт между персонажами, скорее, подразумевается, а не демонстрируется напрямую".

"Наши правила не делают различий между сценами с участием гетеросексуальных и гомосексуальных пар," - подчеркнул Ofcom.

Руководство BBC, в свою очередь, выступило с защитой сцены, также утверждая, что сексуальный контакт "не демонстрируется, а лишь подразумевается".

Первый поцелуй между молодыми людьми был показан в эфире в июне и спровоцировал всплеск гомофобных высказываний в социальных сетях.