Вслед за Вконтакте Facebook обзаведется новостным приложением

Социальная сеть Facebook в данный момент ведет переговоры с рядом компаний, в том числе стредствами массовой информации “Washington Post”, CNN, “News Corp.’s The Daily”, чтобы запустить новое приложение «Facebook editions».

Джефф Берковичи (Jeff Bercovici) из Forbes заметил, что новый сервис станет «своеобразным новостным приложением, живущим внутри стен популярной социальной сети».

Ссылаясь на анонимный источник, Берковичи отметил, что не все средства массовой информации заинтересованы в сотрудничестве с Facebook. New York Times, например, как говорят, избегал интеграции с Facebook из-за того, что недавно обзавелся сервисом, взимающим плату за просмотр содержимого своих страниц. Представитель Facebook сообщил Forbes, что «ему нечего сообщить», добавив, что «лучшие сайты СМИ по всему миру интегрированы с Facebook, и мы постоянно ищем пути улучшения этих интеграций».

Отметим, что свое новостное приложение уже имеет социальная сеть Вконтакте. Внутрисетевой журнал Вкурсе позволяет пользователям самим писать статьи и делиться новостями как о том, что происходит в соцсети, так и о событиях извне.