Сергей Архипов уходит с поста гендиректора «Русской медиагруппы»

Сергей Архипов уходит с поста гендиректора «Русской медиагруппы»

Назначенный на прошлой неделе гендиректором «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Архипов покинул ее из-за конфликта с продюсером Владимиром Киселевым и ФГУП «Госконцерт», который собирается купить РМГ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

На своей странице в Facebook Сергей Архипов извинился за несбывшиеся мечты и пожелал удачи новому руководству компании в труде на ниве шоу-бизнеса.

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!,— написал Архипов.

Причина ухода, о которой он рассказал «Ъ», — вмешательство Киселева и «Госконцерта» в программную политику. «Одно из первых распоряжений "Госконцерта", которое ко мне сегодня поступило от якобы новых акционеров — немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ "Госконцерту"», — сообщил он.

По словам Архипова, он не собирается быть инструментом для сведения счетов Владимира Киселева с артистами. «Это вообще не мое дело»,— сказал он. Архипов написал заявление об уходе, которое планирует подать 20 августа, и поставил в известность председателя совета директоров РМГ Ольгу Плаксину.

Сергей Архипов был избран гендиректором РМГ 10 августа вместо Сергея Кожевникова.

Продажа РМГ «Госконцерту» вызвала протесты среди представителей российской эстрады, включая Николая Расторгуева, Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова и Анну Нетребко. Они направили Путину письмо с просьбой вмешаться, чтобы «не допустить сомнительной сделки», после которой большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом.

ЗАО «Русская медиагруппа» создана на базе «Русского радио», основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV.