Алена Попова намерена добиваться отстранения Александра Гордона от эфира

Алена Попова намерена добиваться отстранения Александра Гордона от эфира

Савеловский суд Москвы во вторник 18 августа принял решение полностью отказать телеведущему Александру Гордону в удовлетворении иска к общественному деятелю Алене Поповой, об этом она сообщила в  Facebook.

гордонИзвестный ведущий пытался отсудить у правозащитника 800 000 рублей за моральный ущерб, который она, якобы, нанесла ему своими публикациями в социальных сетях.

Конфликт между Александром Гордоном и Аленой Поповой возник во время записи ток-шоу «Мужское/Женское», которая была посвящена теме семейного насилия. Алена Попова выступила приглашенных экспертом. Позиция, высказанная правозащитником, разозлила ведущего и он несколько раз назвал ее "дурой". Так же резко он высказался и в адрес пострадавшей от насилия мужа героини. Программа вышла в эфир без этих эпизодов, однако факт нанесения оскорблений присутствовавшим гостьям подтвердили свидетели из числа зрителей в студии.

Героиня передачи записала комментарий, в котором рассказала о том, что происходило на передаче, рассказав, что Александр Гордон унижал ее и оскорблял, отметив, что единственным заступившимся за нее экспертом стала Алена Попова.

Алена Попова рассказала подробно о случившемся на своей страничке в Facebook. Гордон заявил, что это ложь и подал иск против правозащитника. Суд с ним не согласился и отклонил заявление.

"Сейчас у нас такое продолжение- наш иск о защите моей чести и достоинства ( тут есть прямые основания) и 282 статья (мы ждем экспертизы; МЫ НЕ ТРЕБУЕМ ПОСАДИТЬ ГОРДОНА, но ОТСТРАНИТЬ ЕГО ОТ ЭФИРА)
Спасибо огромное моему адвокату Оксане Михалкиной", - написала Алена Попова.