В Москве скончался известный фотограф Борис Кауфман

В Москве скончался известный фотограф Борис Кауфман

Известный фотограф Борис Кауфман умер в возрасте 77 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его близкого друга и коллегу Алана Касаева.

Борис Кауфман был профессионалом высокого класса, вспоминает его коллега, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Владимир Вяткин.

"Я с ним работал в 60-70-е годы. Мы с ним из разных поколений, но он был высокого класса профессионал. Начал работать с основания фотослужбы АПН (Агентства печати "Новости)", — рассказал он.

По словам Вяткина, Кауфман работал в отделе очерков и репортажей по Союзу и за рубежом. Затем перешел на работу в газету "Московские новости", после – в "Независимую газету".

"Он был неоднократным призером международных и советских конкурсов и выставок", – отметил коллега Кауфмана.

Борис Матвеевич Кауфман родился в 1938 году в Москве. Закончил факультет журналистики МГУ. С 1961 по 1976 годы работал в Агентстве печати "Новости". Ученик одного из основоположников советской фотожурналистики Михаила Азерского.

В 1973 году стал обладателем золотой медали World Press Photo.

В 1976 —1991 годах работал в газете "Московские новости". С 1991 по 2006 год — заместитель главного редактора "Независимой газеты".

Персональные выставки Кауфмана в разные годы проходили в Москве, Санкт-Петербурге, а также в США, Великобритании, Армении, Украине, Молдове, Казахстане. Работы Кауфмана неизменно входят в антологии советской и российской фотографии.