Бренд «Газета.ру» не будет запатентован

Арбитражный суд Москвы отклонил иск учредителей популярного новостного портала "Газета.ру" по отмене решения Роспатента, который ранее отказался регистрировать указанный товарный знак.

Как напоминает РАПСИ , Роспатент в феврале этого года отказался зарегистрировать на имя ЗАО "Газета.ру" товарные знаки "газета.ру", "газета.ru" и gazeta.ru. Владельцы информационного ресурса просило зарегистрировать знаки в пяти классах Международной классификации товаров и услуг, в числе которых аппаратура для записи, передачи, воспроизведения звука или изображений, магнитные носители информации, диски звукозаписи, реклама, телекоммуникации, транспортировка, организация путешествий, развлечения, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий.

По мнению Роспатента, поданные на регистрацию обозначения состоят из неохраняемых элементов и не обладают различительной способностью, что препятствует их регистрации в качестве товарных знаков. Кроме того, в решении ведомства говорится, что спорные обозначения сходны до степени смешения с товарным знаком "Газета", зарегистрированным ранее на имя автономной некоммерческой организации "Редакция Ежедневной газеты".