Jazz и Classic помирятся с «Останкино»

Роскомнадзор, ставший арбитром в споре между "Музыкальным домом Арнольда и Елены Уваровых", являющихся владельцами радиостанций Jazz и Classic, и ФГУП РТРС «Останкино», предложил сторона искать путь к примирению.

Совещание представителей пострадавших сторон состоялось во вторник 26 июля. Глава Роскомнадзора Сергей Ситников, лично модерировавший переговоры, дал поручение обеим сторонам заняться поиском компромиссного решения, о котором те уже год не могут договориться.

Бизнес.фм напоминает, что музыкальный дом (радиостанции Jazz и Classic, телеканал «Джаз и Классика», детский хор Radio Classic Angels, благотворительный фонд поддержки культуры и милосердия «Джаз и Классика») Арнольда и Елены Уваровых с прошлого года добивается пропуска на территорию «Останкино» для смены своего оборудования на арендованной стойке. Еще в июле 2010 года руководство радиостанций приобрело новое оборудование, поскольку действующее уже устарело и приводило к постоянным сбоям в эфире.

Однако ООО «Стайл медиа», юрлицо Музыкального дома Уваровых, сделать этого не может из-за отсутствия допуска технических специалистов радиостанций на территорию «Останкино». 20 июля Уваровы обратились с письмом к президенту и премьеру, в котором просили принять меры в отношении руководства ФГУП РТРС МРЦ «Останкино» и лично гендиректора организации Андрея Романченко. Те дали поручение разобраться в ситуации.