На Украине запретили еще один российский телесериал

На Украине запретили еще один российский телесериал

Государственное агентства по вопросам кино (Госкино) Украины аннулировало прокатную лицензию очередного российского сериала.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании заключения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины запретило показ телесериала "Охотники за караванами" (реж. Чекалов С., 2010 г.)", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основанием для запрета стал закон о защите информационного телерадиопространства Украины, в соответствии с которым в этой стране запрещается распространение и демонстрация фильмов, "пропагандирующих" советские и российские органы госбезопасности.
Другие запреты Украины

За последний год Украина запретила показ 376 российских фильмов и сериалов, передает ТАСС.

"С августа прошлого года Госкино отказало в выдачи и аннулировало прокатные удостоверения для показа 376 российских фильмов и сериалов", - сказал председатель государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко. При этом, по его данным, в течение года экспертная комиссия при Госкино проанализировала 553 фильма и телесериала.

"Мы анализируем фильмы и сериалы на предмет нарушения закона о запрете популяризации государства-агрессора и советских органов государственной безопасности", - указал Ильенко.

Кроме того, министерство культуры страны создало список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности", им запрещен въезд в страну, а государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввозить на Украину 38 книг российских авторов.