Помощница депутата Госдумы повеселилась на съемках с передовой в ДНР

Помощница депутата Госдумы повеселилась на съемках с передовой в ДНР

Журналист и активист «Национально-освободительного движения» (НОД) Мария Катасонова рассказала, что вызвало ее смех на видео, снимавшемся якобы во время ведущегося обстрела Донецка украинской армией. Катасонова объяснила свою реакцию неудавшимся дублем, пишет The Insider.

На видео Мария Катасонова сообщает сводки на темном фоне якобы с места военных действий. Сама журналистка утверждает, что находилась в это время в промзоне под Донецком вместе с первым мотострелковым батальоном бригады «Восток». Она уточняет, что расстояние до линии соприкосновения с украинскими войсками составляло примерно 400 метров.

Речь Катасоновой прерывают звуки, похожие на залпы крупнокалиберных орудий. Журналистка отмечает, что обстрел позиций повстанцев в Донбассе продолжался в течение четырёх часов, после чего начинает смеяться вместе со съёмочной группой. В это время свет падает на стену помещения.

катасонова2

Мария Катасонова опубликовала ролик в твиттере, назвав его "неудавшимся", после чего пользователи растиражировали его через YouTube как пример неудачного пропагандистского видео. За сутки ролик набрал почти 150 тысяч просмотров и вызвал волну критики в социальных сетях. В адрес Катасоновой посыпались обвинения в том, что она вместе со съемочной группой использовала шумовой реквизит для создания атмосферы передовой, а сами съемки велись на одной из московских кухонь.

В разговоре с корреспондентом The Insider Мария Катасонова отвергла обвинения в подготовке постановочных роликов:

"Выложенный отрывок — это просто неудавшийся дубль. То, что это было растиражировано как какой-то постановочный кадр, что люди говорили, что это какие-то кастрюли на заднем фоне… Ну, извините, если люди не умеют отличать звуки боевого оружия, если думают, что передовая — это окопы, и люди должны сидеть в грязи, то это показывает их некомпетентность в данном вопросе, потому что они в нём не разбираются совершенно".

В качестве доказательства правоты своих слов Катасонова выложила на Youtube четырехминутный ролик, который, по ее словам, является подтверждением того, что украинские войска не соблюдают соглашение о перемирии.

Мария Катасонова является активистом радикального "Национального освободительного движения" и по совместительству - помощницей депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгения Федорова.

Организация, в которой участвует Катасонова и которую возглавляет Федоров, известна такими акциями, как нападение на участников антивоенного пикета в Москве, на активистов, следящих за мемориалом памяти Бориса Немцова на Москворецком мосту, а также попытками сорвать встречи оппозиционного политика Алексея Навального со своими сторонниками в Новосибирске.

Евгений Федоров после появления видео заявил, что его помощница является жертвой информационной войны.

"Источник этого видео — так называемый ресурс Луганской области (прим.- "Трибун"), — утверждает депутат Федоров. — Он подчиняется Киеву и Вашингтону и является спецпропагандистским ресурсом. Спецпропаганда так и работает. Она берет совершенную глупость и массовым повтором убеждает людей. Катасонова вместе со съемочной группой была на передовой в 400 метрах от расположения фашистских войск. Когда три раза обстрел срывал съемку, потому что из-за шума нельзя было записать голос, у молодежи, им по 19 лет, у них начался, что называется, смех на передовой. Американо-украинские спецпропагандисты вырвали из репортажа этот кусок. Это называется информационная война. Маша на Донбассе находится в отпуске. Мы просим ее туда не ехать, а она берет отпуск и едет", — рассказал депутат.