В Google Play появилась игра об уничтожении санкционных продуктов

В Google Play появилась игра об уничтожении санкционных продуктов

В Google Play появилась игра "Антисанкции: Жги импорт!" на тему уничтожения продуктов, запрещенных для ввоза в Россию.

В описании к игре говорится: "Россия в ответ на санкции ввела продовольственное эмбарго. Не пропусти контрабанду - держи границу на замке". Игрокам предлагается уничтожать запрещенные к ввозу продукты с помощью одного клика. За каждый уничтоженный продукт начисляется один балл. По ходу игры скорость падения санкционных товаров увеличивается.

Игра появилась в магазине 19 августа и в данный момент имеет среднюю оценку пять баллов. Любой желающий может скачать игру в Google Play совершенно бесплатно.

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении запрещенных к ввозу продуктов. Российские власти считают, что уничтожение санкционных продуктов поможет сократить поток контрабандных товаров.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт ряда продуктов из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия также продлила продуктовое эмбарго еще на год - до 5 августа 2016 года.