Офицер ГИБДД лишился должности из-за диалога с блогером

Инспектор дорожно-патрульной службы Москвы, утверждавший на видео, размещенном в сетевом дневнике известного блогера Дмитрия Терновского, что пойдет «грабить и убивать» в случае увольнения, получил исключен из органов внутренних дел. Об этом сообщает Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Москва.

«По итогам служебной проверки инспектор дорожно-патрульной службы, допустивший нарушение, уволен из органов внутренних дел... за совершение проступка, не совместимого с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника ОВД», — говорится в сообщении главка.

Напомним, что на видеозаписи блогер ведет беседу с офицером ГИБДД. Сначала он просит его надеть значок и исполнить другие формальности. В конце концов блогер говорит, что офицеру может быть объявлен выговор.

В результате сотрудник ГИБДД сорвался на крик. «Что от этого изменится….один выговор, второй выговор…уйду на гражданку,резать пойду ,воровать и грабить», — заявил Терновскому офицер (стиль автора сохранен).

Некоторое время назад блогер попытался снять машину с мигалкой, которая переезжала дорогу на красный свет. Пассажирам машины это не понравилось, и кто-то из них, по его заявлению, открыл по нему стрельбу из травматического пистолета. По подозрению в совершении этого преступления задержан гражданин Латвии.