Венедиктов: У «Эха Москвы» есть стоп-лист гостей , которых не приглашают в эфир

Венедиктов: У «Эха Москвы» есть стоп-лист гостей , которых не приглашают в эфир

На "Эхе Москвы" есть "черный список" людей, которых не приглашают в эфир — это те, кто оскорбил журналистов радиостанции или саму радиостанцию, но это никак не связано с их политическими взглядами. Об этом в интервью РИА Новости рассказал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"У нас есть лист людей, которых я говорю не звать — это люди, которые либо оскорбляли журналистов радиостанции, либо оскорбляли радиостанцию, но это никак не связано с их политическими взглядами. Когда они извиняются, этот лист изменяется", — рассказал Венедиктов.

По его словам, тот или иной журналист или сотрудник радиостанции может не любить ньюсмейкера или не разделять его взгляды, "но какая разница, если слушателям важна подобная точка зрения".

"Такая "туповатость" позиции, в коей меня упрекают, в том числе мои друзья в Кремле, она публично провозглашена, она понятна и прозрачна", — подчеркнул собеседник агентства.

Радиостанции "Эхо Москвы" в субботу исполняется 25 лет. Впервые в эфир информационно-разговорная радиостанция "Эхо Москвы" вышла 22 августа 1990 года.