Чернышенко: «Матч ТВ» будет особым образом относиться к хоккею

Чернышенко: «Матч ТВ» будет особым образом относиться к хоккею

 Телеканал "Матч ТВ" будет по-особому относиться к освещению хоккея. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор "Газпром-медиа", президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко.

"На новом канале "Матч ТВ" мы будем особым образом относиться к хоккею, - цитирует Чернышенко ТАСС. - Вводим новый эксперимент - в понедельник хоккейный день, вокруг этого дня самые интересные матчи. Так что наш хоккей получит возможность максимально возможного освещения".

"Прорабатываем возможность, чтобы новый канал делал выборочно региональное вещание, - добавил он. - Если матчи в разных городах, то в регионах у нас будет возможность показывать домашние матчи".

Также Чернышенко рассказал о перспективах телеканала КХЛ в будущем сезоне. "В этом году наш телеканал КХЛ, который собирает огромную аудиторию, станет еще ближе к болельщикам, - сказал президент КХЛ. - Новые студии, сквозное вещание, трансляции будут сопровождаться живыми комментариями. Мы ведем диалог со зрителями через социальные сети. Суммарно у нас в социальных сетях более 1 миллиона подписчиков. Это хорошая цифра. И она, думаю, будет продолжать расти".

Чернышенко также отметил, что Первый канал не будет показывать матчи КХЛ.

Напомним, в июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.