Главред «Матч ТВ» отказался от поста из-за разногласий с Канделаки

Главред «Матч ТВ» отказался от поста из-за разногласий с Канделаки

Назначенный главным редактором телеканала «Матч ТВ» Василий Конов отказался выходить на новую работу. Причиной стали разногласия с генеральным продюсером канала Тиной Канделаки, пишет РБК.

"Конов отказался от этой работы, - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медиа-отрасли. - Об этом он уведомил руководство компании еще в среду".

Конов продолжит работу в должности главы агентства «Р-Спорт», входящего в МИА «Россия сегодня». Ни Канделаки, ни Конов пока не разглашают детали ссоры.

О назначении Конова главредом нового спортивного телеканала стало известно 12 августа. Отмечалось, что он приступит к своим обязанностям с 1 сентября. «Матч ТВ» начнет вещание в ноябре на частоте «России 2».

11 августа главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс», на базе которых создается новый общедоступный канал, Василий Уткин подчеркнул, что не станет работать на «Матч ТВ» под началом Канделаки.

Этому предшествовала перепалка между Уткиным и Канделаки в соцсетях: сначала журналиста возмутило заявление директора о создании спортивной редакции с нуля, затем комментатор высмеял ее пост об игре с участием ЦСКА, после чего продюсер указала ему на лишний вес. Впоследствии комментатор сообщил, что готов продолжить работу, если Канделаки извинится.



← (Предыдущая статья)