Роскомнадзор исключил «Википедию» из реестра запрещенных сайтов

Роскомнадзор исключил «Википедию» из реестра запрещенных сайтов

Роскомнадзор исключил "Википедию" из реестра запрещенной информации. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Роскомнадзора.

"Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия" исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации", - сообщается в пресс-релизе.

В ведомстве напомнили, что речь идет о статье, содержащей информацию о наркотическом веществе "чарас". Новая редакция статьи, согласно экспертному заключению ФСКН, не нарушает требований законодательства.

Исполнительный директор "Викимедиа.ру" Станислав Козловский также подтвердил удаление Роскомнадзором из реестра запрещенных сайтов статьи "Википедии" с информацией о наркотиках.

"Внезапно пришло уведомление Роскомнадзора, что статья "Чарас" Википедии исключена из Реестра запрещённых сайтов", - сообщил в своем блоге в Twitter.

Таким образом, ресурс русскоязычной "Википедии" в настоящее время находится в открытом доступе.

Напомним, 24 августа  Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной "Википедии", содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

Отметим, блокировка "Википедии" во вторник вошла в Топ-10 обсуждаемых тем в социальной сети Twitter.