Журналисты ожидают выхода на свободу Евгении Васильевой у ворот колонии

Журналисты ожидают выхода на свободу Евгении Васильевой у ворот колонии

Несколько десятков журналистов собрались у ворот женской колонии №1 в поселке Головино Владимирской области в ожидании выхода на свободу бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

Встречать осужденную приехали съемочные группы телеканалов и фотографы, которые оживляются каждый раз, когда из колонии выезжает машина или велосипедист. За порядком на территории следят четверо полицейских, передает РИА Новости.

Пока неизвестно, когда бывшая чиновница выйдет на свободу. По словам ее адвоката, это зависит "от расторопности сотрудников колонии".

По некоторым данным, в 14:00 из колонии выехал Land Cruiser с московскими номерами. Предполагается, что на заднем сидении автомобиля могла находиться Васильева.

25 августа суд досрочно освободил Евгению Васильеву и возложил на экс-чиновницу Минобороны обязанности работать, не менять место жительства, не появляться в общественных местах в пьяном виде. Фигурантка дела «Оборонсервиса» уже провела в заключении более половины срока и выплатила причинённый ущерб. Под домашний арест Евгения Васильева попала 23 ноября 2012 года.

8 мая Пресненский суд приговорил экс-чиновницу Минобороны к 5 годам тюрьмы по делу о мошенничестве.