Суд продлил арест владельцу журнала «Флирт» до 25 сентября

Суд продлил арест владельцу журнала «Флирт» до 25 сентября

Мосгорсуд продлил на месяц срок ареста владельца журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева, подозреваемого по делу об организации проституции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Елена Алексеева.

"В настоящее время в отношении женщины (главного редактора "Флирт") избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, второму фигуранту дела (владелец журнала "Флирт" Дмитрий Зяблицев) срок расследования уголовного дела и срок ареста продлен до 25 сентября этого года", - сказала Алексеева.

Напомним, Зяблицев, его жена - главный редактор журнала Станислава Казакова, а также еще 35 человек были задержаны сотрудниками московской полиции совместно с коллегами из Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщила Елена Алексеева, по имеющейся информации, задержанные, рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на сайте, который, по сути, являлся электронной версией этого журнала, организовали оказание интимных услуг за деньги.

В отношении подозреваемых уголовное дело расследуется по ст. 241 УК РФ ("организация занятия проституцией").

В рамках расследования были проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области. Еще ряд обысков прошел в Москве, в так называемых диспетчерских пунктах журнала, где были изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и $10 тыс.