Что представляют собой «Клубные дома»?

Что представляют собой «Клубные дома»?

Многие туристы, побывавшие в европейских городах, не раз удивлялись местной архитектуре. На Западе вот уже несколько десятилетий особой популярностью пользуются «клубные дома», которые строятся по эксклюзивным проектам и подразумевают заселение узкого круга жильцов. Да и квартир там совсем немного – не больше 20-ти. Недавно элитная недвижимость в Москве также стала пользоваться спросом, так что местные застройщики решили перенять опыт у своих соседей и возвести в столице несколько подобных домов.

Отличия «Клубного дома»

На самом деле, «Клубный дом» представляет собой сообщество людей, объединенных общими взглядами на жизнь, интересами или хобби. Подобные постройки позволяют решать социальные задачи, создавая комфортный круг общения.

В России «клубные дома» относятся к категории элитного жилья, которое отличается особой архитектурной планировкой, дорогостоящим ремонтом, стильным экстерьером и эксклюзивным интерьером, и т.д. Кроме всего прочего, в «клубных домах» особое внимание уделяется инфраструктуре. В нее могут входить бассейн, комната с камином, бассейн, бильярдная,курительная и прочие комнаты.

Соответственно, и требования к таким квартирам предъявляются соответствующие:

  • удобное месторасположение (в центре города или в ухоженном районе);
  • охраняемая по периметру территория;
  • наличие подземной парковки;
  • система кондиционирования;
  • наличие всех необходимых коммуникаций и т.д.

Обратим внимание на то, что отбор жильцов в «Клубный дом» проводится очень тщательно. Очень важно, чтобы все они имели схожий социальный статус – тогда между соседями не будут возникать конфликты и разногласия. Зачастую застройщики проводят собеседование с потенциальными жильцами или просят их предоставить рекомендации от людей, уже получивших квартиру в «Клубном доме».