Предполагаемый убийца журналистов в США пытался покончить с собой, но выжил

Предполагаемый убийца журналистов в США пытался покончить с собой, но выжил

Подозреваемый в нападении и убийстве журналистов телестанции WDBJ7 (штат Вирджиния, США) намеревался покончить с собой, но остался жив. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Местная полиция выяснила, что журналистов застрелил бывший сотрудник этого телеканала Вестер Ли Флэнаган. Ему был 41 год. Мотивы преступника пока неизвестны.

По словам Брайана Морана, курирующего вопросы общественной безопасности в Вирджинии, Фланаган стрелял в себя во время движения на автомобиле по автомагистрали I-66. "Он стрелял в себя. Он был один в машине. Мы по-прежнему выясняем детали", - сказал Моран. Как отмечается, автомобиль мужчины разбился, никто при этом не пострадал. Ранее сообщалось, что властям были известны номер и марка машины Фланагана.

Напомним, трагедия в Монете произошла приблизительно в 07:30 по местному времени (14:30 мск). На кадрах, заснятых за секунды до трагедии, видно, что съемочная группа опрашивала клиентов торгового центра, перед тем, как раздались выстрелы. Известны имена погибших сотрудников телекомпании - это Элисон Паркер и Адам Уард.

Как сообщила телекомпания CNN, сразу после инцидента в социальных сетях было опубликовано видео, снятое самим стрелявшим в момент совершения преступления. Эти записи были позже удалены.