Полиция Вирджинии угрожала журналистам ВВС, снимавшим место убийства коллег

Полиция Вирджинии угрожала журналистам ВВС, снимавшим место убийства коллег

Полиция штата Вирджиния угрожала двум журналистам телерадиокорпорации ВВС, прибывшим одними их первых на место, где убийца двух журналистов телеканала WDBJ7 попытался покончить с собой. Об этом  сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Independent.

По данным издания, один из сотрудников полиции штата начал угрожать репортеру Белого дома Таре Маккелви (Tara McKelvey) и видеожурналисту Францу Страссеру (Franz Strasser). Сотрудник правоохранительных органов заявил, что у журналистов отберут камеру и автомобиль, если те не удалят отснятый материал, который "может являться уликой".

"Полиция штата Виргиния забрала нашу камеру и заставила нас удалить кадры сегодня, когда мы делали репортаж о стрельбе", - написала Маккелви на своей странице в микроблоге Тwitter.

Напомним, 41-летний Вестер Ли Флэнаган в среду, 26 августа, открыл огонь по своим коллегам, которые снимали репортаж в городе Монита в штате Вирджиния.

Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных ранений скончались на месте.

Ранее сообщалось, что Флэнаган выстрелил в себя на межштатной автомагистрали I-66 во время полицейской погони. Позже стало известно, что после попытки самоубийства Флэнаган был госпитализирован в местную больницу в критическом состоянии, где позднее скончался.

Извесетно, что он отправил в редакцию ABC News послание , где заявил, что случившееся - ответ на стрельбу в церкви в Чарльстоне, а также на "расовую дискриминацию" его самого.

Фото: WDBJ Television