«Ростелеком» и ВГТРК апустят свои телеканалы в Латинской Америке

«Ростелеком» и ВГТРК апустят свои телеканалы в Латинской Америке

«Цифровое телевидение», совместное предприятие «Ростелекома» и ВГТРК, привлечет 2 млрд рублей на развитие международных проектов. В конце августа оператор собирается провести допэмиссию и увеличить долю в СП до 41,29%. В планах ЦТВ — запуск трех платных телеканалов в странах Латинской Америки и еще одного — в России. Компания ведет переговоры и с другими международными вещателями. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

ЦТВ готова предложить зарубежной аудитории уже вещающие в России познавательный канал IQ HD и мультипликационный Ani, а также новый Seriamor с российскими сериалами. Одновременно канал с латиноамериканскими телесериалами планируется запустить в России. Привлеченные средства инвестируют в контент и продвижение.

Уже проведенные переговоры подтвердили заинтересованность международных вещателей в российских каналах, заявил председатель совета директоров ЦТВ Дмитрий Медников. Если латиноамериканский проект достигнет поставленных целей, компания планирует выйти на рынки Индии и Китая.

ЦТВ намерена привлечь 1,8 млн домохозяйств в Латинской Америке в 2016 году, к этому времени аудитория канала с латиноамериканскими сериалами в России должна составить 8 млн домохозяйств.

Сейчас ЦТВ управляет 21 каналом — неэфирными проектами ВГТРК («Моя планета», «Русский роман», «Наука 2.0» и другими), а в декабре 2014 года этот бизнес объединили с телеканалами "Ростелекома" ("Мать и дитя", "24Док" и др.)