Кларксон станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании

Кларксон станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании

Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон, ранее перешедший на работу в Amazon, станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании. О размере его зарплаты пишет The Mirror.

Джереми Кларксон будет получать 10 млн фунтов стерлингов в год (15 млн долларов по нынешнему курсу). За каждый выпуск он заработает 800 тыс фунтов (1,2 млн долларов). На Amazon у него будет шоу, так же посвященное автомобилям.

Кларксон будет работать вместе с Джеймсом Мэем, Ричардом Хэммондом и продюсером Энди Вилманом. Их гонорар составит по 600 тыс фунтов за выпуск (920 тыс долларов).

На каждую программу Amazon выделит по 4,5 млн фунтов стерлингов (около 7 млн долларов), в то время как бюджет Top Gear на передачу составлял от 500 тыс фунтов до миллиона.

Новое шоу смогут посмотреть подписчики Amazon Prime. Плата за сервис составляет 79 фунтов стерлингов (121 доллар) в год.

Напомним, Кларксона уволили с BBC еще в марте этого года. Причиной стал его конфликт с продюсером: тот не смог найти ему стейк в отеле поздним вечером, и телеведущий ударил его. Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд не стали продолжать работу над программой без Кларксона.

Новым ведущим Top Gear стал журналист Крис Эванс, который подписал контракт сроком на три года.