Сотрудники «Справедливой помощи» обнаружили в соцсети поддельную страницу Доктора Лизы

Сотрудники «Справедливой помощи» обнаружили в соцсети поддельную страницу Доктора Лизы

Сотрудники благотворительного фонда "Справедливая помощь" обнаружили в социальной сети "Одноклассники" поддельную страницу, на которой от имени главы фонда Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, ведется сбор средств якобы для помощи подопечным фонда. Об этом РИА Новости сообщила помощник Доктора Лизы Наталья Авилова.

"К сожалению, подобные случаи обмана участились, мы стали сталкиваться с мошенничеством регулярно после начала работы с ранеными и тяжелобольными детьми из Донецкой области. Люди хотят помочь детям, пострадавшим в результате военного конфликта, потерявшим родных, нуждающимся в дорогостоящем лечении и столкнувшимся с настоящей бедой, но не все и не всегда решают дозвониться до нас, многие просто перечисляют средства на счет, найденный по ссылкам в интернете", — цитирует помощница слова Доктора Лизы.

Глава фонда при этом сообщила, что никогда не регистрировалась в "Одноклассниках" и призвала всех, кто помогает ее подопечным, быть бдительными и искать в интернете

Фонд "Справедливая помощь" создан для оказания помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С момента начала конфликта на Украине глава фонда Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, неоднократно посещала Донецкую область с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей из зоны боев. Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения.