Создателей паблика MDK вызвали в суд

Создателей паблика MDK вызвали в суд

Создателей паблика MDK вызвали в Смольнинский районный суд по делу о блокировке страницы в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Первое заседание состоится 15 сентября, уточнили в надзорном ведомстве. Один из создателей группы Роберто Панчвидзе заявил, что пока не получал официальных бумаг с требованием удалить какие-либо материалы.

В начале августа прокуратура Центрального района города обращалась в суд с требованием ограничить доступ к паблику MDK. По данным ведомства, в виртуальном сообществе размещались информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. Прокуратура передала в суд заявление о признании информации, опубликованной в группе, запрещённой на территории России.

Ранее члены комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой закрыть MDK. Поводом для этого стала публикация на странице сообщества поста с оскорбительной шуткой о смерти певицы Жанны Фриске.

Печать листовок в BePrint - быстро и удобно. Доступная цены, высокая скорость выполнения заказов, доставка по Москве и возможность самовывоза, подробнее - beprint.ru/listovki.