Бывший гендиректор РМГ обжаловал свое увольнение

Бывший гендиректор РМГ обжаловал свое увольнение

Бывший генеральный директор "Русской медиагруппы" (РМГ) Сергей Кожевников обжаловал свое увольнение с этого поста в государственной трудовой инспекции города Москвы, которая в течение 30 дней должна оценить правомерность произошедшего. Об этом пишет газета  "Известия".

"Произошло очевидное нарушение Трудового кодекса. Все было бы по уставу, если бы я находился не в отпуске. Простым решением большинства меня бы отстранили, я бы развел руками - возразить нечего. Даже если они считают, что я слишком долго нахожусь в отпуске, они могли дождаться, когда я отбуду положенный мне 31 день", - приводит издание слова Кожевникова.

Гендиректор и обладатель 22% акций холдинга Сергей Кожевников вступил в конфронтацию с ИФД «Капиталъ» (ей принадлежит 78% акций) и был отстранен от должности на совете директоров. Эта инициатива была связана с тем, что менеджер оставил компанию без управления на три месяца, уехав в отпуск, а также с подозрениями в коррупции, пишут "Известия".

Позже ИФД «Капиталъ» инициировал внутреннее расследование деятельности Кожевникова. Компания подозревает его в использовании служебного положения и средств организации в личных интересах. Если по итогам расследования факты коррупции найдут подтверждение или будут выявлены иные противоправные действия, ИФДК подаст заявление в прокуратуру на открытие уголовного дела.

Сам Кожевников считает, что расследование его деятельности — «продолжение угроз», которые поступают в его адрес в связи с несогласием в вопросе продажи «Госконцерту» РМГ, на базе которой планируется создание патриотического медиахолдинга.

Новый гендиректор РМГ Сергей Архипов, назначенный после отстранения Кожевникова, покинул должность спустя девять дней работы. По его словам, он принял это решение из-за попытки давления на редакционную политику группы со стороны «Госконцерта» и его руководителя Владимира Киселева, который потребовал убрать из эфира песни артистов, противящихся сделке.

ЗАО "Русская Медиагруппа" - один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио "Maximum", "Monte Carlo", ЗАО "Русская медиагруппа" - один из крупнейших медиахолдингов, в состав которого входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио "Maximum", "Monte Carlo", "DFM", а также русский музыкальный телеканал RuTV".