Медведев продлил программу развития телерадиовещания в России до 2018 года

Медведев продлил программу развития телерадиовещания в России до 2018 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев продлил федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" до 2018 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

"В процессе реализации программы была выявлена объективная необходимость продления срока выполнения ряда программных мероприятий до 2018 года, что позволит сохранить в России аналоговое вещание до 2018 года при параллельной трансляции телеканалов в цифровом формате, — говорится в справке к документу. — При этом внесены изменения в паспорт программы, целевые индикаторы и показатели, в перечень мероприятий, источников и направлений их финансирования, объёмы финансирования".

Решения позволят обеспечить к концу 2018 года охват цифровым эфирным телерадиовещанием 98,4% населения России.

Общий бюджет федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" — более 120 миллиардов рублей, говорится на сайте ФЦП. Около 90% этих средств направлены на обеспечение качественным многоканальным телевизионным вещанием 40% населения России, проживающих в удаленных и труднодоступных районах, селах и деревнях.