Венедиктов проанонсировал крупные перемены в кремлевских СМИ

Венедиктов проанонсировал крупные перемены в кремлевских СМИ

Информационные агентства «Россия сегодня» (РИА Новости) и ТАСС могут объединиться. Об этом в своем Тwitter написал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

По информации Венедиктова, такой сценарий может реализоваться в случае ухода главного редактора «России сегодня» Маргариты Симоньян на телеканал НТВ.

Напомним, еще летом российские СМИ сообщали о скором уходе Владимира Кулистикова с поста руководителя НТВ в связи с состоянием здоровья. 1 сентября «Эхо Москвы» сообщало о том, что Кулистиков может покинуть пост на днях. Эту информацию дополнил источник агентства «Интерфакс».

«Решение о том, что Кулистиков покинет свой пост по состоянию здоровья, принято», — указал собеседник агентства. Он отметил, что у гендиректора НТВ возникли серьезные проблемы со зрением, которые не позволяют ему полноценно работать. Решение по Кулистикову может быть оформлено в ближайшие дни.

По данным «Коммерсанта», за его заслуги перед государством нынешнему руководителю известного канала, вероятно, предложат почетную должность в «Газпром-медиа» или в другом крупном холдинге. В пресс-службе НТВ информацию о грядущих кадровых изменениях официально пока не комментируют.

Срок контракта Владимира Кулистикова с «Газпром-медиа» истекает 1 января 2016 года.



(Следующая статья) →