Газета Independent опубликовала петицию в поддержку беженцев

Газета Independent опубликовала петицию в поддержку беженцев

Британская газеты Independent опубликовала петицию с призывом к властям принять в Великобританию часть крупнейшего со времен Второй мировой войны потока беженцев. По данным на утро четверга, петицию подписали более 27 тысяч человек.

"Мы просим наших читателей подписать петицию, которая призывает наше правительство принять часть беженцев, которые бегут из раздираемых военными конфликтами стран", — говорится в статье издания.

Какими бы не были политические трудности, квоты, обязывающие государства принимать беженцев, являются единственным решением, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, отмечают журналисты Independent.

Под заголовком своей статьи газета опубликовала фотографию с погибшим на побережье ребенком мигрантов, пояснив, что для кого то это может показаться выходящим за рамки приличия, однако эта фотография демонстрирует факт, что люди погибают и им нужна наша помощь.

Как ожидается, 9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по внедрению постоянного механизма "справедливого распределения" беженцев среди стран ЕС. Первоначальное предложение ЕК внедрить схему квот на размещение и переселение в ЕС нелегальных мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока было заблокировано на июньском саммите лидерами Великобритании, Дании, Ирландии и целого ряда восточноевропейских стран.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов, сообщает РИА Новости. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.