Александр Вешняков: НАТО блокирует российские СМИ

Александр Вешняков: НАТО блокирует российские СМИ

Посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что появление в Риге Центра стратегической коммуникации НАТО можно расценивать «как попытку влиять на информационное пространство» в России и странах Балтии.

По мнению дипломата, центр будет бороться с ним лично и с международным информационным агентством «Россия сегодня».

Если раньше точка зрения США в мировом информационном пространстве доминировала, то в последнее время, по словам Вешнякова, агентство «Россия сегодня» «приобрело серьезное значение». «Тогда в ответ начали приниматься меры, чтобы нивелировать тот материал и информацию, которую российское агентство предоставляет», — цитирует Вешнякова РИА Новости.

Посол согласился, что между Латвией и Россией идет информационная война, и со стороны России ее элементы, «наверное, тоже присутствуют».

1 сентября в Латвии, Болгарии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии были активированы командные пункты НАТО. Целью работы пунктов, открытых в связи с кризисом в Украине, альянс назвал координацию действия во время учений. В состояние полной боевой готовности, как ожидается, они будут приведены через год, в июле 2016 года.