СМИ: «Эхо Москвы» и «Сноб» объединят свои интернет-сайты

СМИ: «Эхо Москвы» и «Сноб» объединят свои интернет-сайты

Радиостанция «Эхо Москвы» и редакция сетевого издания Snob.ru готовятся к слиянию своих сайтов в один интернет портал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По словам источника, это позволит редакциям не только сократить траты на журналистов и внештатных авторов двух изданий, но и объединить аудиторию интернет-порталов, что сделает новый сайт более привлекательным для рекламодателей. Совокупная аудитория двух интернет-ресурсов по данным SimilarWeb составит 35 млн. посетителей в месяц.

Также руководство «Эха» и «Сноба» прорабатывают вопрос объединения своих аккаунтов в социальных сетях.

Новый сайт будет представлен журналистам и читателям этих изданий уже 1 октября, сообщает источник.  На первом этапе всем посетителям сайтов  «Эха»  и «Сноба» будет предложена возможность выбрать старый или новый дизайн. Но уже к 1 ноября эта опция исчезнет с порталов.

В свою очередь главный редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский опроверг сообщение о том, что сайт радиостанции будет объединён с сайтом издания «Сноб».

«Могу сказать, что этого не было. Информация не соответствует действительности», — сказал Рувинский в комментарии «Йоду».

Кроме того, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в разговоре с «Йодом» также  опроверг информацию о слиянии. «Сноб — фигня. Разные собственники, как можно объединять», — сказал он.

Директор по внешним связям «Сноба» Ксения Чудинова в беседе с телеканалом  «Дождь» заявила, что у РИА Новости вышла «очень удачная шутка».

Директор по поддержке и развитию сайта «Сноб» Лика Кремер тоже опровергла информацию о возможном слиянии.

Позже в материале агентства появилась приписка:

При подготовке этого материала редакция ria.ru придерживалась журналистских стандартов, заданных @aavst и snob.ru. Обещаем больше их в нашей работе никогда не использовать.

Добавим, эта публикация появилась после того как «Сноб», ссылаясь на источник, написал о слиянии ТАСС и «России сегодня».

В материале «Сноба» говорилось, что слияние агентств произойдет в течение одного-двух месяцев. Источник рассказал изданию, что официальных объявлений про это пока не было, но руководители отделов уже обсуждают объединение.

«Сноб» в материале напоминал, что 3 сентября главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем Тwitter о том, что в случае ухода главного редактора «России сегодня» Маргариты Симоньян на НТВ, произойдет слияние агентства и ТАСС. Новую структуру должен якобы возглавить генеральной директор ТАСС Сергей Михайлов.