Maxim отказал Васильевой в фото на обложку из-за неподходящей фигуры

Maxim отказал Васильевой в фото на обложку из-за неподходящей фигуры

Журнал Maxim отказал экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой  в публикации фотографий из-за ее неподходящей фигуры. Об этом сообщил главный редактор издания Александр Маленков  в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Все-таки мы снимаем не только человека, но и женщину в определенной форме, и она должна быть в этой форме, чтобы сниматься для журнала, и мы поняли, что на текущий момент ее знаменитости недостаточно», — объяснил такое решение главред журнала.

По словам Маленкова, возможность размещения фотографии Васильевой на обложке Maxim обсуждалась еще до того, как она была помещена в колонию. Редактор отметил, что у него есть ощущение, будто «народ-то ее недолюбливает», поэтому на обложку лучше ставить «и любимых, и красивых».

Напомним, Евгения Васильева была признана виновной в хищении бюджетных средств и осуждена на пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор был вынесен в мае, когда экс-чиновнице оставалось отбыть только половину срока (в учет шел период, когда она находилась под домашним арестом), однако уже в конце августа она вышла из колонии по УДО.

Maxim — международный мужской журнал с элементами эротики. Его русская версия издается ежемесячно с апреля 2002 года. Для российского Maxim снимались, в частности, Елена Корикова, Анастасия Заворотнюк, Анна Семенович, Вера Брежнева.