«КоммерсантЪ» готовят к переезду

Владелец ИД "КоммерсантЪ" Алишер Усманов может продать штаб-квартиру медиакомпании на улице Врубеля. Цель бизнесмена - покупка офисных площадей в строящемся бизнес-центре «Оружейный» в районе станции метро «Маяковская». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

О готовящейся сделке «Коммерсанту» сообщили сразу два консультанта. Предполагается, что бизнесмену достанутся около 75 тысяч кв. м офисных площадей, остальное останется у Сбербанка (долг «ДС Девелопмент» перед которым составляет 20 млрд рублей).

Сейчас «Оружейный» достроен на 50–60 процентов, еще не менее года потребуется на завершение стройки. На данной стадии, по мнению экспертов, бизнес-центр может стоить от $300 до $500 млн (за свои площади Усманову, соответственно, придется выложить $142–240 млн).

Источник издания в Сбербанке подтвердил информацию о переговорах между структурами Усманова и «ДС Девелопмент» по «Оружейному».

Компенсировать затраты на покупку «Оружейного» Усманов может за счет продажи офиса «Коммерсанта» на улице Врубеля (около 30 тыс. кв. м) и трех офисных зданий, принадлежащих «Мегафону», на Кадашевской набережной и Воронцовской улице, прогнозируют консультанты. Помимо «Коммерсанта», в бизнес-центр могут переехать принадлежащие Усманову медиакомпании, в частности «Гамма РВ» (радио «Коммерсантъ FM»), создаваемый «Коммерсантъ ТВ», ЮТВ (каналы «Муз ТВ», «Семерка» и др., Усманов владеет 50% медиахолдинга). В этом же здании расположатся штаб-квартиры сотового оператора «МегаФон», где Алишеру Усманову принадлежит 31,1%, и Mail.ru Group (45,4% голосующих и 26,9% обыкновенных акций).