Песков: дело Кашина будет доведено до конца

Песков: дело Кашина будет доведено до конца

В Кремле уверены, что "дело Кашина" будет расследовано и доведено до конца. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не сомневается в том, что следователи приложат все необходимые усилия по продолжению расследования дела о нападении на журналиста Олега Кашина.

"Разумеется, всегда идет речь о неотвратимости наказания, всегда следственные органы работают до последнего", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, "никаких сомнений в том, что все необходимые усилия по продолжению всех следственных действий (предпринимаются) нет".

Представитель Кремля обратил внимание на тот факт, что "подобные дела, тем более, если речь идет о заказном деле, они расследуются очень тяжело, продолжительно по времени". "Но это не значит, что их предают забвению", - уверен Песков.

Он не смог дать точного ответа, проинформирован ли о ходе это дела президент РФ Владимир Путин, не предположил, что глава государства получает данные о нем "в общем потоке информации".

Ранее Кашин объявил, что дело о нападении на него, которое случилось в ноябре 2010 года, раскрыто — двух исполнителей арестовали, еще один находится в федеральном розыске.

По информации Кашина, все нападавшие на него — сотрудники предприятия «Механический завод», которое входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Позднее в интервью телеканалу «Дождь», журналист заявил, что решение об обнаружении заказчиков, скорее всего, будет «политическим». «Надо ждать политического решения. Решение об обнаружении заказчиков будет принимать не судья или прокурор, а кто-то в Кремле. Может даже персонально Путин. Потому что речь идет о людях, с которыми он знаком с давних лет», — отметил журналист.