«Русский пионер» отменил презентацию номера из-за Кашина

«Русский пионер» отменил презентацию номера из-за Кашина

Журнал «Русский пионер» отменил презентацию номера в Псковской области из-за журналиста Олега Кашина. Об этом главный редактор издания Андрей Колесников написал на своей странице в Facebook.

«Никогда я не был любителем Кашина. Человек, давно отрезанный от любых источников информации, не может быть предметом интереса. Но история с избивателями и заказчиками меняет дело. Мы собирались, Русский пионер, отпраздновать день рожденья во Псковской области. Я это все отменил. Мы так не можем», - пишет Колесников.

Сентябрьский номер журнала «Русский пионер», посвящённый Довлатову, должен был быть презентован на фестивале Dovlatovfest 17-19 сентября в Пушкинских Горах. Также в рамках этого мероприятия редакция намеревалась отпраздновать день рождения журнала, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Номер, посвящённый Сергею Довлатову, будет представлен в канонических для творчества Довлатова Пушкинских Горах - на первом в истории Довлатов-фесте, придуманном псковским губернатором Андреем Турчаком и продюсером Алексеем Боковым вместе с интеллектуальным клубом «418», - сообщал ранее Андрей Колесников.

Напомним, сегодня Кашин сообщил, что покушение на его жизнь, произошедшее почти пять лет назад в Москве, раскрыто. А также назвал имена подозреваемых. На своём сайте Кашин написал, что нападение заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов. Он уточнил, что участниками преступления были также начальник охраны «Механического завода» (входит в холдинг «Ленинец») в Санкт-Петербурге Данила Веселов, его подчинённые Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов.

По данным журналиста, холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Однако Кашин не стал в чём-то открыто обвинять главу региона.