Николай Зятьков и Виталий Игнатенко удостоены государственных наград

Сегодня, 28 июля, в Кремле состоялось вручение орденов и медалей выдающимся россиянам. На торжественную церемонию, которая состоялась в Екатерининском зале Кремля, были приглашены почти 40 человек: военные, учёные, рабочие, представители других профессий, а также деятели культуры, духовенство и журналисты.

Генеральный директор информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Орденом Почета наградили главного редактора газеты "Аргументы и факты" Николая Зятькова.

Выступая на церемонии, Дмитрий Медведев отметил, что Россия способна многого достичь, но для этого нужна консолидация усилий.

"Самое главное, чтобы мы в такие сложные, может быть, переломные периоды развития нашего государства, могли сплотиться и достичь общих целей, консолидироваться, - сказал Дмитрий Медведев. - Мне представляется, что, несмотря на сложности обычной текущей жизни, в настоящий момент в нашей стране именно такая атмосфера, она позволяет нам объединиться для достижения больших целей. Мы сейчас не разведены во все стороны, у нас есть проблемы, но мы все-таки можем сообща их решать".

Николай Иванович Зятьков – один из ведущих представителей российских СМИ. Практически вся трудовая биография Н. И. Зятькова связана с «АиФ». В 1981 году он стал заместителем главного редактора бюллетеня «Аргументы и Факты», с 1989 года он - первый заместитель главного редактора, а с 2002 года возглавляет редакцию еженедельника «АиФ».

Одновременно с руководством редакцией самого читаемого еженедельника России Н. И. Зятьков возглавляет благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. А также является членом Общественной палаты РФ, членом Союза журналистов России, лауреатом премии Правительства Российской Федерации 2006 года в области печатных средств массовой информации

Виталий Никитич Игнатенко - генеральный директор ИТАР-ТАСС. В нынешнем году он отпраздновал семидесятилетний юбилей. Практически 20 лет Виталий Никитич руководит одним из крупнейших информагентств мира с обширной корреспондентской сетью.

«Сообщает ИТАР-ТАСС…» – такие ссылки регулярно появляются в выпусках новостей, на страницах газет и интернет-сайтах. Подготовка новостей – дело жизни Виталия Никитича, который занимался им, начиная с должности стажера в «Комсомольской правды».

Уже позже Виталий Игнатенко был одним из руководителей этой газеты, работал главным редактором «Нового времени», в Отделе международной информации ЦК КПСС при Брежневе, занимал должность пресс-секретаря Михаила Горбачева. Потом – ИТАР-ТАСС. На протяжении двух лет Виталий Игнатенко совмещал эту работу с должностью вице-премьера, отвечающего за СМИ, в правительстве Виктора Черномырдина. Игнатенко также является автором нескольких книг и двух десятков сценариев к фильмам.

Редакция интернет-портала ЖурДом сердечно поздравляет Виталия Никитича и Николая Ивановича с важным событием и желает дальнейших творческих свершений и исключительно добрых новостей.