ВВС планирует расширить информационное присутствие в России

ВВС планирует расширить информационное присутствие в России

Британская вещательная корпорация Би-би-си (BBC) будет увеличивать объемы международного вещания, в том числе и на русском языке. Об этом говорится в программе развития корпорации, опубликованной на ее сайте.

Особое внимание ВВС планирует уделить интернету, а также намерена усилить образовательный и просветительский компоненты вещания, сообщает РИА Новости.

ВВС в своей программе развития отмечает, что многие государственные СМИ, в частности такие телеканалы, как "Аль Джазира" (Al Jazeera), Центральное телевидение Китая (CCTV) и RT, производят высококачественный контент, который отражает "определенный взгляд на происходящие в мире события". В связи с этим ВВС заявляет о намерении активнее продвигать свою повестку дня и инвестировать в развитие служб новостей по всему миру.

В частности, предлагается увеличить "цифровое присутствие" в России и странах бывшего СССР за счет новых сервисов с использованием таких платформ, как YouTube и RuTube. Также в британской корпорации задумываются над созданием спутникового канала, вещающего на Россию.