Пинавшую беженцев журналистку венгерского телеканала уволили

Пинавшую беженцев журналистку венгерского телеканала уволили

Видеооператор ультраправого венгерского телеканала N1TV пинала беженцев, которые прорвали полицейское оцепление возле лагеря в городе Роске. После того как кадры, снятые ее коллегами, попали в интернет, она была уволена. Об этом сообщило издание Le Soir.

На видеозаписях, снятых другими журналистами, видно, как Ласло Петра пнула бежавшую мимо нее маленькую девочку, затем — мужчину с ребенком на руках, в результате чего он упал. Эти кадры вызвали скандал в соцсетях. Позже выяснилось, что это не единственный инцидент с ее участием.

Сообщение на официальной странице канала в Facebook за подписью главного редактора Шаболча Кисбера гласит: «Наша коллега сегодня повела себя недостойным образом в пункте приема беженцев Реске... Ей направлено извещение об увольнении. С нашей стороны инцидент исчерпан».

"Дождь" отмечает, что N1TV - националистический телеканал, который известен своими связями с праворадикальной партией «Йоббик». Сложившуюся в стране ситуацию в притоком беженцев с Ближнего Востока канал освещает подчеркнуто тенденциозно с заголовками вроде «Мигранты заполонили наши магазины».

8 сентября в венгерском городе Роске, расположенном неподалеку от границы с Сербией, около тысячи мигрантов прорвали полицейский кордон и направились пешком в сторону Будапешта в надежде добраться до Германии. Они не захотели селиться в лагере временного содержания для беженцев, опасаясь, что их оттуда потом не выпустят.