Суд продлил срок заключения Александра Горбунова

Суд продлил срок заключения Александра Горбунова

Срок заключения гендиректора оборонной компании "Заслон" Александра Горбунова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, продлен до 19 ноября. Об этом сообщает корреспондент портала ЖурДом из зала суда.

Напомним, что в ночь на 7 сентября журналист Олег Кашин опубликовал на портале "Кашин" колонку, в которой заявил, что заказчиком покушения на него является Александр Горбунов. Адвокат гендиректора оборонной компании Владислав Фомин заявил, что слова Кашина не соответствуют действительности, назвав это "информационным вбросом".

"Ведомости", со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу журналиста за подписью старшего следователя СКР по особо важным делам Алексея Сердюкова, сообщали, что преступный умысел на убийство Кашина возник у Александра Горбунова после того, как журналист 16 августа 2010 г. в блоге публично оскорбил «его знакомого губернатора Псковской области Турчака А. А.».

Сегодня стало известно о том, что против освобождения Горбунова выступает ФСБ. Ведомство заподозрило его в разглашении государственной тайны.

Отметим, что компания «Заслон», возглавляемая Александром Горбуновым, частично подконтрольна через цепочку компаний УК «Ленинец», которая принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан от комментариев воздерживается.

Арест Горбунова был произведен в июне 2015 г. Его обвинили в незаконном хранении оружия. Интернет-газета «Фонтанка.ру» сообщала, что на 27 августа было запланировано рассмотрение ходатайства следствия об изменении меры пресечения Горбунову на домашний арест, однако заседание перенесли на 9 сентября. Олег Кашин в интервью «Ведомостям» заявил, что обнародовал информацию о раскрытии преступления из опасений, что Горбунова освободят из СИЗО. Журналист утверждал, что для привлечения Александра Горбунова к ответственности не хватает политической воли.

Расследование по делу о покушении на журналиста Олега Кашина продлится до 6 декабря, сообщало ИА "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Кашина Рамиля Ахметгалиева.