Журналист Константин Семин завел «Агитблог»

Журналист Константин Семин завел «Агитблог»

Известный тележурналист, автор и ведущий программы "Агитация и пропаганда" на России-24 Константин Семин создал свой видеоблог на youtube с названием "Агитблог".

"Было очень много просьб расширить свое присутствие в сети от телезрителей, - заявил автор проекта в беседе с Накануне.RU, - и мы решили, что те темы, которые не попадают в "Агитпроп", мы будем выносить за скобки. Остаются интервью от какого-нибудь фильма, их уже не включишь в другой фильм, а людям было бы интересно посмотреть, и я могу разместить этот материал в блоге. Или иногда хочется порассуждать на какие-то темы, которые для федерального канала являются периферийными, но для блога вполне подходят".

Агитблог не будет ограничен по времени, может появляться в любой момент суток, то есть он будет более оперативным. Автор и ведущий "Агитпропа" не пропадет с экранов телевизоров, создание блога – дополнительный проект, никто не намерен переходить в сеть полностью, но свое присутствие в интернет-пространстве Семин продолжит наращивать. Отслеживать реакцию аудитории и быть на связи с единомышленниками – это тоже было одним из мотивов создания блога.

"Информационная война усиливается, потому я считаю это важным сопутствующим элементом к основному продукту, который мы производим, к программе", - отмечает он.

Первый выпуск, "тестовый", Константин Семин посвятил оператору Олегу Мещерягину и журналисту Олегу Мурашову, с которыми автор блога ездил в свою первую командировку на Кавказ 15 лет назад - коллеги спасли ему жизнь, рассказывает Семин.

Что касается новых съемок фильмов, то следующей темой, скорее всего, будет образование, Константин Семин попробует разобраться, что происходит с образованием в нашей стране.