Венедиктов: «Эхо Петербурга» в январе сменит главного редактора

Венедиктов: «Эхо Петербурга» в январе сменит главного редактора

Журналист "Эха Москвы" Ольга Бычкова покинет пост главного редактора "Эха Петербурга" в январе 2016 года после истечения годового контракта. Об этом сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

На посту главы петербургской радиостанции ее сменит "человек из Москвы с очень известной фамилией", - сказал Венедиктов, не назвав - кто именно. "Вам - ждать варяга. Я пока никого не готов представить. Это человек из Москвы с очень известной фамилией", - сказал Венедиктов.

"Напомню, что на "Эхе Санкт-Петербурга" есть главный редактор, Ольга Бычкова. Ее контракт истекает 12 января, и на "Эхе Санкт-Петербурга" будет другой главный редактор с 12 января. Он уже согласован с дирекцией, но еще не согласован с редакцией, поэтому я еще не буду ничего говорить, встречусь с журналистами", - отметил Венедиктов в ходе презентации книги об истории "Эха Москвы" в Петербурге.

По его словам, Бычкова по истечении контракта вернется в московскую редакцию. Новый главный редактор "Эха Петербурга" также прибудет из столицы, отметил он.

"Задача нового главного редактора будет заключаться в подготовке своего питерского коллеги. Надо понимать, что главный редактор - это не журналистская работа. Он должен входить к губернатору, к Пиотровскому, в ФК «Зенит». Его должны уважать. Он должен немножко понимать в бюджете. Это совсем другая профессия", - пояснил Венедиктов.

Венедиктов сообщил, что главным редактором «Эха в Петербурге» точно не будет его помощница Леся Рябцева.

Напомним, в середине июля миноритарные акционеры "Эха Петербурга" покинули административные посты на радиостанции и отказались от всех юридических претензий к основному акционеру в лице "Эха Москвы", чему предшествовал полугодовой конфликт.

Он привел к временной приостановке вещания петербургского "Эха".