Ведущая украинского телеканала без запинки произнесла слово из 58 букв

Ведущая украинского телеканала без запинки произнесла слово из 58 букв

Ведущая программы новостей «Свідок» украинского телеканала НТН Екатерина Булатова смогла без запинок произнести самое длинное географическое название в Европе, состоящее из 58 букв. Об этом сообщается на официальном канале НТН на YouTube. Таким образом журналистка смогла повторить достижение ведущего прогноза новостей на британском телеканале Channel 4 Лиама Даттона .

В эфире НТН Булатова рассказала о своем коллеге из Великобритании, а затем произнесла Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантысилйогогогоч (Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch). Данное название считается неофициальным, но более известным наименованием валлийской деревни Лланвайр-Пуллгвингилл (Llanfair Pwllgwyngyll). Топоним переводится с валлийского как «Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры».

В 2001 году сообщалось, что большинство жителей деревни, население которой составляет 3,4 тысячи человек, научились с легкостью произносить наименование населенного пункта. Отмечалось, что это стало возможным благодаря специальной программе по изучению валлийского языка.

Считается, что название было придумано в 1860-е годы портным Джоном Моррис-Джонсом. Это было сделано исключительно для привлечения туристов. Сейчас на железнодорожной станции деревни установлена табличка с названием населенного пункта, которая считается одной из самых фотографируемых достопримечательностей Уэльса.

Булатова имеет высшее экономическое образование, сообщается на  сайте телеканала НТН. Она любит советские мультфильмы, путешествия, хорошую компанию и мамину кухню. Телеведущая также окончила хореографическую школу и интересуется живописью.

Источник: «Лента.Ру».