Работникам костромских избиркомов посоветовали посмотреть «мастер-класс для провокаторов» на НТВ

Работникам костромских избиркомов посоветовали посмотреть «мастер-класс для провокаторов» на НТВ

Избирательная комиссия Костромской области предложила организаторам выборов посмотреть фильм об оппозиции на телеканале НТВ. Документ, якобы подписанный председателем избиркома, в твиттере опубликовал оппозиционер Алексей Навальный.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заверила Slon, что опубликованный документ – подлинный, пишет Slon.ru.

Исходя из документа, ведомство советует посмотреть фильм НТВ «ЧП. Расследование. Мастер-класс для провокаторов». В анонсе к программе сказано, что в ней будут показаны «тайные семинары» оппозиции.

В избиркоме Костромской области, куда обратилась «Новая газета», не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть подлинность письменного распоряжения главы комиссии Михаила Барабанова, который, как следует из документа, рекомендовал всем сотрудникам избирательных комиссий посмотреть фильм НТВ.

«Не могу подтвердить подлинность, потому что не знаю, — сообщила «Новой газете» Татьяна Яновская, помощник председателя комиссии, с которой специально соединили для ответа на этот вопрос. — Я только что из отпуска. А начальство, в том числе и Михаил Владимирович <Барабанов, подписант распоряжения — «Новая газета»>, на совещании. У нас большое совещание сейчас, когда закончится — не могу сказать».

Однако похожую подпись можно увидеть в документе, выложенном на сайте костромского облизбиркома, отмечает издание.

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, в Костроме пройдут выборы в областную думу.

ПАРНАС удалось зарегистрироваться лишь в Костромской области, хотя партия также собирала подписи в Новосибирской, Калужской и Магаданской областях. В этих регионах сообщалось о большом количестве недостоверных подписей, что также объясняли провокациями со стороны сборщиков.